18:15 

Традиционная акция к Самайну

Гьюрд
Между тем впереди Самайн. Первый пик - с 24 на 25 октября, второй - в традиционные даты празднования Хэллоуина и Дней Мертвых, третий в здешних краях, учитывая вчерашний приход первого снега, упадет на Луну Безвременья.
Время взаимодействия с ушедшими. Время распахнутых Врат и открытых троп между мирами. Время гостей из Иного, время духов, время горящих огней. Время густых шепотков среди ветвей. Кельтский Новый Год, не тыквенный, но яблочный. Впрочем, тыквы
прекрасны, и их куда удобнее превращать в фонарь, чем даже самую крупную репу.
Время внимательно смотреть на то, что есть в наличии - все ли живое? Всему ли жить дальше? Все ли проекты, планы, начинания, взаимодействия наполненны и сильны, все ли они - про будущее, или что-то лишь тянет бессмысленно время и силы? Предсамайнье и Самайн - это время отпускать уходящее, прощаться с ненужным и отжившим, закрывать прочитанную страницу, расчищать почву для будущего сева - для тех семян, что будут бережно сохранены зимой и отправлены в землю в Остару.
К Самайну традиционно возьму на расклад трех человек.
Условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.

@темы: craft

15:28 

Научиться фотографировать и обрабатывать за 100 дней

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча



Начало игры: 9.10.2017
Окончание игры: 16.01.2018

Цель: Стать фотографом-анималистом:smiletxt:

Обо мне: Меня зовут Женя Шерр, и я обожаю собак потому что они лучше людей. А еще обожаю все, что сопит, мяукает, шипит и движется - в общем всю живую природу:smiletxt: Кинологом стать у меня не вышло, поэтому хочу быть фотографом-анималистом и работать с животными.
А еще я дизайнер, который ни разу не работал по своей специальности, но при этом держала свой собственный бренд и интернет-магазин 5 лет. Гармоничность, минимализм, лофт, эстетика, свобода - это все про меня.
В далеком прошлом даже закончила курсы портретной фотографии на "отлично" и благополучно все забыла) Вдохновляюсь гуру анималистами Лизой Нагорской, Ксенией Райковой и Настей Кучиной, умею держать камеру в руках и вроде как снимать, но ничерта не умею обрабатывать и боюсь фотошопа как огня.

Что мне для этого нужно

• Итоги недели №1 •


• Итоги недели №2 •
запись создана: 20.10.2017 в 00:07

@темы: Игра на короткий срок, мы учимся, фотограф

13:54 

Доступ к записи ограничен

valaby
вечный пионер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вкусная штука - конопляная каша.
И гемоглобин поднимает.

*подумав"

Вкусная штука - гемоглобин.
И конопляную кашу подымает.

@темы: Просто чтобы слышали стены

13:30 

Крутой хендмейдер

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Начало игры: 23 октября 2017
Окончание игры: 23 октября 2018
Цель: сделать свой бизнес в продаже хендмейда (на данный момент - вязания, но не ограничиваясь им). Научиться делать крутые дизайнерские вещи, обеспечивать себя (а не просто подрабатывать), выйти на международный рынок, зарегистрировать ИП.
Обо мне: здравствуйте, я конченный неудачник. В 28 лет сижу с двумя начатыми и заброшенными ВО, ушла с интересной и оплачиваемой работы на ненапряжную удаленку, много чего начинаю, но завершить или толком прокачаться не могу. Иногда произвожу впечатление иниересного разностороннего человека, но почти никогда себя им не чувствую.
Что у меня есть: некоторые минимальные навыки работы руками. Могу связать крючком шарфик и шапку, сплести несложную штуку из бисера или что-нибудь этакое из колец, средненько рисую (за плечами худ.училище), иногда мучаю муз.инструменты, неплохо для чайника разбипаюсь в компах и интернете. Как-то полгода прожила, продавая украшения своей работы и оплачивая этими деньгами съемную комнату и еду. Но в целом все это не выходит за рамки милых хобби, а зря.
Еще у меня есть рукодельный аккаунт на дайри (заброшенный), группа в вк (малоактивная) и аккаунт в инстаграме про вязание (свеженький, активно растущий уже неделю как). Если сюда можно вешать ссылки, я их повешу.
Цели на первую неделю

@темы: творец, сферический неудачник, своими руками, предприниматель, мы работаем, исполняется

13:20 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Areor
Да что вы говорите
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


В масонских карикатурах XIX века часто фигурирует козел. То он кого-то сбрасывает, то кого-то бодает, то кто-то ездит на нем верхом. В Южной Африке масонов так и называли - "наездники на козлах". Самое же удивительное то, что никаких козлов на ритуалах на самом деле, по-видимому, не было. Откуда тогда взялись козлы, и что они значат? В этом мы разберемся на лекции во вторник, 24 октября. Но будут у нас вопросы и посерьезней. Мы поговорим о звездном часе масонства - конце XVIII и XIX веке. О революциях и войнах, об Америке, Франции, Италии и России, о мошенниках и героях, о заговорщиках и правителях. Разберемся, как сформировался миф вокруг масонства, и что масоны пытались ему противопоставить. И поймем, как масоны заняли ту нишу массовой культуры, которую занимают и поныне.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

09:39 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Окончание игры: 15 мая 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-22

Неделя 23
Набрать 15 000 знаков или более. Больше 25 000. Процесс идёт.
Писать каждый день. 5 из 7. Есть к чему стремиться.

Неделя 24
Набрать 15 000 знаков или более.
Писать каждый день.
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

00:46 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Никогда бы не подумала, что заведу хорька, но теперь у меня живет Маришка. Ей всегда везде и больше всех надо, она мило стрекочет, скачет, как карликовый лосик, и лижет пальцы, когда её берут на руки.
Кот пока еще не осознал своего счастья и вообще не понимает, что с этой мелкой штукой делать.


@темы: Пережитое

23:28 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.

Цели на первую неделю

Цели на вторую неделю
Цели на третью неделю
Цели на четвёртую неделю
Цели на пятую неделю
Цели на шестую неделю
Цели на седьмую неделю
Цели на восьмую неделю
Цели на девятую неделю
Цели на десятую неделю
Цели на одиннадцатую неделю
Цели на двенадцатую неделю
Цели на тринадцатую неделю
Цели на четырнадцатую неделю
Цели на пятнадцатую неделю
Цели на шестнадцатую неделю
Цели на семнадцатую неделю
итоги: неделя выдалась в некотором роде продуктивной! Обе головы отсняли, вроде все ок — и звук, и изображение. Оператора на выездную съемку еще не нашел, отчего начинаю сильно нервничать. Расшифровка писателя идет туго: он говорил очень много и не по теме; сижу над ним, сижу, пишу, а только до середины дошел, например. Угх.
Зато французский все-таки окончательно и бесповоротно да, теперь буду более организованно всем этим заниматься!
На следующей неделе надо подтянуть хвосты по этой неделе (+ две новые расшифровки) и вплотную заняться планированием выездных съемок. Ничего сверх того.

Цели на восемнадцатую неделю:
1. Одна глава Percy Jackson. Le Voleur de foudre
2. Расшифровка писателя + расшифровка основной головы + расшифровка критика
3. Найти оператора на выездную съемку
4. Раскадровка реконструкции на выезде
5. Продумать план съемок на выезде
запись создана: 26.06.2017 в 22:38

@темы: лингвист, кино, исполняется

21:45 

увидеть Гималаи и не умереть

Anima Libera
Начало игры: 4 октября 2017
Окончание игры: 4 октября 2018
Цель: увидеть Гималаи, т.е. поехать в будущем году в Индию или Непал, или Тибет, желательно будучи участницей трекинга, а не комфортабельного тура.
Обо мне: мне 38 лет, и я с подросткового возраста интересовалась йогой, восточной философией, индуизмом, буддизмом, учением Рерихов и многими другими вещами, и конечно, хотела проникнуть в Шамбалу. Прошло много лет, и вот этот интерес к Востоку и к сердцу Азии оживился снова, и теперь моя детская мечта уже не кажется такой неосуществимой. Хотя для участия в трекинге мне нужно серьезно подготовиться физически, а на саму поездку срочно начать собирать и откладывать деньги.
Цели на первую неделю:
читать дальше
Итоги первых трех недель:
читать дальше
Цели на четвертую неделю:
читать дальше
запись создана: 04.10.2017 в 00:51

@темы: учёный, списки непокоренных Эверестов, вокруг света

20:01 

Доступ к записи ограничен

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Вадим подметил, что эта строка из псалма 26 — про Ходячих:

Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

@темы: не внутри. открывать мёртвые

16:20 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Октябрь уж наступил!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
По этому поводу мы со Scorpion Dog и Roldo отправились в подпольную типографию, куда уже не первый год тщетно пытаемся попасть. Истинные подпольщики, естественно, были закрыты на ремонт, и вообще "приходите завтра".

фото из интернета

Экспозиция интересная и при всей своей минималистичности довольно насыщенная - и в бытовом плане, и в революционном.
Условия труда были дикие - из подвала шел водоотводящий колодец, где всегда стояла вода (сейчас в нем сухо). В колодце был лаз, который вел в комнатку размером с пару гробов. Там стоял печатный станок и работали наборщики. Вентиляции не было, за два часа работы гасли обе свечи. Сейчас внутрь не пускают, можно только посмотреть в специально прорубленное окошко.

фото из интернета

Даже сейчас в подвале душно - при том, что люк в него всегда открыт, боюсь себе представить насколько тяжело было в те времена, когда там еще и фрукты хранились.

@темы: Светская жизнь

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Jasherk
Солдат замужем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Эпоха Тепла

главная