Косяк в зубы, и вперёд, на Вавилон!
URL
23:55 

Иди дальше!..
Хум-хум хи-хи

08:04 

Иди дальше!..

05:26 

Иди дальше!..

01:07 

Иди дальше!..
.Z5-10)

04:17 

Иди дальше!..

21:37 

Иди дальше!..
2,./ Pfgfl
..

19:42 

Иди дальше!..

01:10 

Иди дальше!..
01:13 

Иди дальше!..
1/
У. Мира. З. ши-не, дем — тр., ходули, шкаф. :panda:

03:59 

Иди дальше!..

03:50 

Иди дальше!..

18:39 

Иди дальше!..
27.10.2017 в 07:42
Пишет ogham:

• Морриган (Mórrígan) - богиня войны и получаемой в результате войны власти в ирландской мифологии. Впрочем, как и в случае многих других персонажей островных легенд, нигде прямым текстом не говорится, что она богиня. С происхождением имени Морриган есть некоторые разночтения. Со второй частью имени всё ясно: Rīganī, rígan означает "королева", а вот первая часть имени, Mór долгое время выводилась от староирландского "великая". Сейчас же все чаще звучат предположения, что первая часть имени восходит к праиндоевропейскому корню mar/mer, связанным с пространством смерти, умиранием и душами усопших, а также с морем, как одними из врат в Иной Мир. Так что имя Морриган может переводиться и как Великая Королева, и как Королева Мёртвых.
Кстати, интересно, что имя Морриган может употребляться и как личное, и как обозначение целой группы потусторонних существ, "морриган" (так же обстоят дела с именем Бадб) - в одном из средневековых глоссариев, например, к слову "ламия" сделана сноска, что это "чудовище в женской форме, т.е. морриган", а в Глоссарии Кормака словом morrígna (множественное от Морриган) обозначают призраков.
Морриган - одна из Туата де Даннан, племени богини Дану. В "Книге захватов Ирландии" она упоминается как внучка Нуады и как дочь Эрнмас, которая была матерью трем госпожам земли (Фотла, Банба, Эриу) и трем госпожам смерти и войны (Бадб, Маха и Морриган). Кстати, именно из-за этого Морриган сейчас нередко считают трехликой богиней, хотя эта трехликость нестабильна, имена в триаде называются разные, да и сама Морриган довольно часто появляется и действует одна, особенно в более старых текстах.

читать дальше






URL записи

23:16 

Иди дальше!..
"Сегодня пятнадцатое октября две тысячи семнадцатого года."

А так гугл транслейт перевёл эту фразу на

иврит - היום הוא חמישה-עשר באוקטובר, אלפיים ושבע-עשרה.
персидский - امروز پانزدهم اکتبر دو هزار و هفده سال است.
яванский - Dina iki kaping limalas ing Oktober rong ewu lan pitulas.
самоанский - O le asō o le aso sefululima o Oketopa lua afe ma le sefulufitu.
грузинский - დღეს არის ოქტომბრის მეთხუთმეტე ორი ათასი და ჩვიდმეტი.
латышский - Šodien ir piecpadsmitā gada oktobris divi tūkstoši septiņpadsmit.
кхмерский - ថ្ងៃនេះគឺជាថ្ងៃទី 15 ខែតុលាពីរពាន់ប្រាំពីរ។
латынь - Hodie XV Octobris, duo milia ab anno septimo decimo.

00:15 

Иди дальше!..
Счастье - когда тебя не понимают.

09:52 

Иди дальше!..

17:04 

Иди дальше!..
Что мв знаем о Ганимеде?

1) Ганимед - самый большой спутник в Солнечной Системе. Он в полтора раза больше Луны, и даже больше Меркурия. Его диаметр - 5628км.

2) Ганимед в своём обращении вокруг Юпитера, который находится он него в миллионе км, всё время повёрнут к нему одной стороной. Один оборот вокруг Юпитера Ганимед делает за семь земных суток и три часа. Это в два раза больше, чем спутник Европа, и в четыре раза больше, чем спутник Ио.

3) У Ганимеда есть своё магнитное поле, плавающее в магнитосфере Юпитера, которое направлено противоположно. Ганимед - единственный спутник с магнитосферой.

4) В небе Ганимеда Юпитер выглядит, как увеличенная в 15 раз Луна.

5) у Ганимеда есть маленькая эфемерная атмосфера, состоящего из выбитого ультрафиолетом из льда кислорода. Но если её сжать до плотности земного воздуха, она составит полмикрона.

6) Температура на поверхности Ганимеда лежит в диапазоне 90-160 К.

7) Основной объём Ганимеда составляет лёд. Кроме льда есть ещё силикатная мантия и жидкое ядро из железа и сульфида железа.

8) На поверхности Ганимеда находятся как ударные кратеры, так и обильные свидетельства собственных тектонических процессов.

9) Под ледяной корой, толщиной 100-150 км на Ганимеде находится гигантский океан солёной воды, глубиной многие сотни километров.

20:42 

Иди дальше!..

05:55 

Иди дальше!..

20:03 

Иди дальше!..

06:13 

Иди дальше!..

Эпоха Тепла

главная