22:17 

Иди дальше!..
sufficiunt singularia et ita tales res universales omnino frustra ponuntur

23:40 

Иди дальше!..
The Last of the Light Brigade

There were thirty million English who talked of England's might,
There were twenty broken troopers who lacked a bed for the night.
They had neither food nor money, they had neither service nor trade;
They were only shiftless soldiers, the last of the Light Brigade.

читать дальше

22:10 

Иди дальше!..
Charge of the light brigade.
I
Half a league, half a league,
Half a league onward,
All in the valley of Death
Rode the six hundred.
“Forward, the Light Brigade!
Charge for the guns!” he said.
Into the valley of Death
Rode the six hundred.
IIчитать дальше

16:51 

Иди дальше!..
В тарантасе, в телеге ли
Еду ночью из Брянска я
Всё о нем, всё о Гегеле
Моя дума дворянская
(Алексей Михайлович Жемчужников)

21:03 

Иди дальше!..
Динозавры-птицы, динозавры-львы, и динозавры-телята.

00:13 

Иди дальше!..

06:24 

Иди дальше!..

01:20 

Иди дальше!..
28.03.2015 в 16:10
Пишет Дейдре:

Москва негламурная
Москва - город неоднозначный. Ее много фотографируют, о ней часто говорят. Разное. В дороге я практически всегда предпочитаю быть не из Москвы, а хотя бы из Зеленограда: есть специфическое настороженное отношение к столичным жителям. Москва старается выглядеть гламурным современным городом, сложно из глянцевого журнала. И у нее получается, иногда - лучше, иногда - хуже. Всякий раз, гуляя по центру или спускаясь в метро, я чувствую себя странно. Этот пригламуренный город в принципе красив, но чуешь! Нюхом чуешь, что в нем есть что-то еще. Где-то в глубинах. И действительно: есть. Просто от метро подальше. Подземка так хорошо связывает между собой районы, что многие предпочитают наземным транспортом не пользоваться. Иногда люди даже не знают, что пешком быстрее. Или что есть альтернативный вариант.
Когда мы были юны и прекрасны - у нас, как правило, не было денег, не всегда была крыша над головой и еда на столе. Но это уже дела давно минувших дней, так что я о них не буду. Важно другое: мы знали дырки. Мы умели передвигаться бесплатно: проходить в метро (не на всех станциях, но кое-где такая возможность была, а в иных местах до сих пор есть), заменять метро другими видами транспорта, в которых нет турникетов. Электричками, например. Вокруг Москвы есть три кольца, про второе из них, кстати, я узнала только недавно. Но о них тоже когда-нибудь в другой раз, важно, что одно из этих колец проходит по центру города. Т.е. можно с Комсомольской добраться, скажем, на Белорусскую на электричках. Зачудительно, конечно, и не факт, что пешком не быстрее. Но можно. В те времена, когда турникетов на электричках не было, знать такие вот щели было очень важно. А когда турникеты поставили... Ну, поставили. Все мы люди начитанные и к тому времени знали, что нынешнее общество сооружено из бетона и стали, и лазеек в нем меньше. И прогрызть себе новые ходы сможет не сякая крыса. Только стальная. Замуровать все варианты выхода невозможно: с установкой турникетов мы стали узнавать лазейки и альтернативные варианты.
Станции Останкино, Моссельмаш, Нати и Ховрино - последние станции, на которых пока еще нет турникетов и от которых можно довольно быстро (минут за 30-40 обычным шагом) добраться до метро, а если на автобусе - минут за 10. Ну как, от Ховрино до Речного вокзала вообще идти минут 15, но в Ховрино почти всегда есть бдительный и злой перронный контроль. А вот с остальными проще. Так что если у самой удобной дырки на Петровско-Разумовской снова дежурит ОМОН - проще доехать до Останкина и прогуляться мимо Ботанического сада.
В том, что касается поездок на электричках, я - принципиальный заяц. Нет, могу купить билет до следующей зоны. И, как правило, делаю это, чтобы с обходом первой линии обороны не заморачиваться. А вот дальше - я заяц. Контролеры вносят в поездку разнообразие, благодаря им я совершаю свой утренний (или вечерний) моцион. Мало что может сравниться с хорошей пробежкой от контролеров. А иногда у меня есть настроение посидеть у них на ушах, но в Подмосковье - редко. Как-то так сложилось, что в родном регионе принято бегать, а вот в чужих - уже рассказывать о том, что ты - бедный студент, вольный путешественник и вообще - едешь тут себе. В чужих регионах вероятность оттележиться куда как выше. Главное - чтобы ты не из Москвы, да. А, к примеру, из Зеленограда какого-нибудь. Но не суть.
Суть в том, что мне очень повезло с работой. Да, я уже оттуда ушла, но там все равно было здорово! НИИ ЧАВО, отдел Смысла жизни. Чудесный в своей архетипичности коллектив, да и просто отличные люди. И шикарное место: та самая негламурная Москва, которой не хватает, если шастать по метро и по центру. Та самая экзистенциальная тоска, которую ожидаешь увидеть в России. Короче говоря, мне очень нравилось ездить туда каждое утро. И я очень вовремя ездить туда прекратила, потому как на моих глазах на Моссельмаш стали устанавливать турникеты. Это очень печально, но я сохраню в памяти эту станцию как кусочек свободы.


Еще пару слов о географии. Платформа Моссельмаш находится на северо-западе Москвы, причем вполне себе в черте города: до МКАДа довольно далеко. Там останавливается большая часть электричек (больше половины). Около 5 километров до м. Речной вокзал, около 6 - до Петровско-Разумовской. Ну, на машине дольше, а вот пешком пройти можно. Большой транспортный узел, если нужно ехать на товарняках, то садиться имеет смысл тут. Впрочем, не могу себе представить зачем из Москвы на товарняках куда-то ехать. Только за концепт если. В общем, если у вас за спиной тяжелый рюкзак, а еще - нет денег, зато есть время, то эта станция - оптимальный вариант, не хуже, чем Останкино. Кстати, мне еще нравится момент, что на здании станции написано "станция Ховрино": вот ведь затерянное пространство!
Моссельмаш меня радует еще одной особенностью: дыры там не заделать! Это большой узел. Очень большой. Его в принципе невозможно перекрыть. Одну из дыр (позволяет сэкономить от 5 до 7 минут) еще могут заделать, а вот вторую (5 минут) - невозможно в принципе. Она есть и будет. И каждый, кому надо выйти оттуда бесплатно, все-таки сможет это сделать. Остальные варианта прохода я просто не искала, но они есть. Не знаю как вас, а мне этот момент душу греет! Ибо.
Ну вот, много букв сказала. А теперь - слайды! Раннее утро, внезапная весна в начале марта, по пути на работу.
Гулять дальше?

изображение


URL записи

14:33 

Иди дальше!..
24.03.2015 в 18:43
Пишет ogham:

• Священные камни кельтов.



Один из стоячих камней в Махри Мур (на болотах Махри), остров Арран, Шотландия


"Камень друидов", он же камень Ошенкар (Auchencar) на острове Арран, Шотландия


Камень МакЛеодов, Гебриды, Шотландия


Менгир между Милстрит и Бэлинагри, Корк, Ирландия


Один из менгиров Шам де Бондон, Франция


Камень из Бэллинлух, Типперери, Ирландия


Менгир Босуэнс, Корнуолл, Англия


"Старик из Гью", острова Силли, Корнуолл, Англия


URL записи

23:38 

Иди дальше!..

04:09 

Иди дальше!..
21:54 

Иди дальше!..

13:21 

Иди дальше!..
Хоть и лето 2013, но всё равно круто.

11:18 

Иди дальше!..
"Все россияне, обладающие здравым смыслом и средствами, считают своим долгом хоть одну зиму провести во Флоренции" (Стендаль)

20:23 

Иди дальше!..
Комета вблизи

zelenyikot.livejournal.com/44841.html

23:27 

Иди дальше!..
Никель живёт в кислоте и щёлочи.
Медь умирает у растворе аммония.
Нержавейка в морской воде.
Свинец умирает в вине.

03:42 

Иди дальше!..
14, 56, 78, 133, 248 - размерности исключительных алгебр Ли.

16:03 

Иди дальше!..
Пифагор выгоняет из своей школы Гиппаса, показывающую иррациональность основания прямоугольного треугольника со стороной в 1.

12:37 

Иди дальше!..
Одного яйца два раза не высидишь (Козьма Прутков)

Эпоха Тепла

главная