Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Иди дальше!..
Один и тот же сайт на разных вкладках браузера. :conf2:

00:57 

Иди дальше!..

03:58 

Иди дальше!..

00:24 

Иди дальше!..

16:01 

Иди дальше!..
...Был некто Клиний из Месопотамии, недалеко от Вавилона, человек богобоязненный и религиозный. Он видел, как в храме Аполлона в Гиперборее этому богу приносились в жертву ослы, и, желая Аполлону угодить, задумал у себя в Вавилоне сделать то же. Но в тот момент, когда он пригнал уже ослов к алтарю, явился Аполлон и приказал ему взамен ослов поставить коз и овец, так как жертвоприношение ослами он желал иметь только у себя в Гиперборее...

ec-dejavu.ru/f/Freidenberg_ass.html

19:26 

Иди дальше!..
Кто верит в себя, тот сможет всё.

20:33 

Иди дальше!..
Пишет Souma:
18.02.2016 в 12:58


как сделано **

URL комментария

14:07 

Иди дальше!..
16.02.2016 в 21:57
Пишет ogham:

• Один из самых известных исторических бытовых предметов с нанесенной Огамом надписью - это пряслице (spindle-whorl), найденное на Оркнейских островах (Шотландия) в 1970 году и датируемое примерно VIII в. н.э. Пряслице сделано из песчаника, около 4 см. в диаметре и около сантиметра толщиной. Оно было найдено при раскопках нескольких ферм возле местечка Бакуэй (Buckquoy), которые простояли на этом месте, перестраиваясь, на протяжении минимум пяти веков, регулярно переходя, по всей видимости, от пиктов к викингам и обратно, хотя изначально фермы, судя по постройкам, были пиктскими. Именно из-за этого надпись на пряслице сначала сочли пиктским огамом, что породило несколько вариантов её прочтения (непереводимых, так как наши знания о языке пиктов чрезвычайно скудны).
Однако в 1995 году Кэтрин Форсайт (Katherine Forsyth), британский историк, специализирующаяся на кельтской культуре, доказала, что надпись выполнена на ирландском и является стандартным благопожеланием: ENDDACTANIM(f/lb), то есть Benddact anim L., "благослови душу L". То, что огамическая надпись была сделана на ирландском языке, хоть само пряслице явно было сделано на пиктских территориях, подтверждает глубокую связь Огама именно с ирландским языком, в том числе и при магическом использовании.
Надпись закольцована, - судя по старым текстам этот приём при магическом использовании Огама был весьма распространен, и в мифах и легендах нередко упоминаются начертанные на свернутых в кольцо ветвях знаки Огама. Вообще, пряслица, украшенные письменами, совсем не редкость, но чаще встречаются все же подобные предметы с рунами или буквами других алфавитов, а не с Огамом.
И саму форму пряслица, и кольцевую форму нанесения надписи сейчас нередко используют при создании амулетов.

© Shellir











URL записи

20:55 

Иди дальше!..
У меня есть одноклассница, очень добрая и красивая девочка. В школьные времена, помню, она как-то песочида на совете отряда за несоблюдение каких-то там ленинских принципов. Потом, в 90-е, берегла оставшиеся упаковки после посещения Макдональдса (не щутка). В настоящее время она, конечно, сильно православная и очень любит Путина. Но вот на самом деле ничуть не изменила её жизнь, какой была, такой и осталась.

17:02 

Иди дальше!..
15.02.2016 в 14:07
Пишет shellir:

Крутится Колесо. На этой неделе у меня снова будет занятие об очередном полнолунии - о февральской луне.



Чистая Луна, Белая Луна, Лисья Луна, Луна Льда, Луна Ледяного Ветра, Рогатая Луна, Дикая Луна, Голодная Луна, Луна Пелены, Луна Иллюзий.

Февральское полнолуние - одно из переломных в годовом цикле. Меняется очень многое: начинает слабеть власть Зимы, Богиня молодеет настолько, что снова становится девочкой, окончательно меняется годовой цикл. Начинает потихоньку меняться и ведущая стихия, когда с магией снега и льда начинает понемногу сплетаться магия ветра, рождая холодные первые туманы, и в этом ветре и в этих туманах мы можем учуять будущую весну и увидеть многое из сокрытого.

На занятии мы поговорим о времени первых встреч Зимы и Весны, о предчувствии поворота, о самых первых связанных с этим приметах и обрядах.
Поговорим о богинях в образе девочек - например, о Кумари-дэви, и о магии, которая может быть связана с образом внутреннего ребенка.
Поговорим немного о Велесе Диком, который в течение февраля понемногу поворачивается в сторону людей и домашних животных.
Поговорим о магии ветра и воды, а именно о туманах и чарах, которые из него можно сплести.
Поговорим о том, почему эта луна называется лисьей - о богине Инари и лисах-кицунэ, о легендах и сказках, которые с ними связаны, и о лисьих чарах и иллюзях, а сверх того о том, что означают лисицы в символическом и архетипическом пространстве.

Занятие состоится 18 февраля (четверг), в 21.00 по Мск.
Дистанционно (скайп или вебинарная)
По всем вопросам пишите в личку


URL записи

19:58 

Иди дальше!..
18 кликающих звуков в языке Xhosa.

Plain: c, x, q

aspirated: ch, xh, qh

Slack voice: gc, gx, gq

Nasal: nc, nx, nq

Slack-voice-nasal: ngc, ngx, ngq

Glottalized nasal: nkc, nkx, nkq

14:48 

Иди дальше!..
Тут интересное предположение делается.

"Но известно, что у любой звездной системы есть три особые области:

1) Зона жизни, где на планетах возможна жидкая вода
2) Гравитационный фокус
3) Электромагнитный фокус... "

"Поэтому и можно сделать такое фантастическое предположение, что затмения в системе KIC 8462852 вызваны приемниками и передатчиками межзвездной системы связи, использующие для передачи данных гравитационные волны или нейтрино, и находящиеся в гравитационном фокусе своей звезды. Вероятно, такие устройства должны иметь огромные размеры, судя по земным установкам для аналогичных целей."

za-neptunie.livejournal.com/210115.html

15:11 

Иди дальше!..
Тётя моя отметила 41 год совместной жизни с мужем, круто )

14:27 

Иди дальше!..
09.02.2016 в 13:20
Пишет ogham:

Кольца Кладдах, Кладдахские кольца (Claddagh rings) - традиционные для Ирландии кольца, которые используют как обручальные, или дарят в знак любви и дружбы, как обещание верности. Их делают из серебра и золота, с камнями и без камней, но форма сохраняется: две руки держат коронованное сердце.
Есть легенда, которая рассказывает о появлении такого кольца. Жил в Голуэе ирландец по имени Ричард Джойс. Он был помолвлен с прекрасной девушкой, но был не очень богат, и отправился на заработки в Вест-Индию. Плавание, однако, оказалось неудачным - корабль был захвачен алжирскими пиратами, и Ричарда продали в рабство ювелиру из Танжера, который стал понемногу учить его своему ремеслу. Говорят, что именно тогда, научившись работе с серебром и золотом, Ричард, тоскуя по своей наречённой, и придумал кольцо, известное сейчас как "Кольцо Кладдах". Он провёл в рабстве 14 лет, пока в 1689 году короновавшийся Вильгельм Оранский не заключил с маврами соглашение об освобождении всех британских рабов. Ричард вернулся домой, женился на дождавшейся его девушке, и открыл свою собственную ювелирную мастерскую, добившись впоследствии огромной известности. Так и появились в Ирландии кольца Кладдах. Кстати, сначала их называли просто "кольцами верности", или кольца Fede (от латинской фразы: Mani in fede- "руки, соединенные в вере/верности), и такие кольца, с соединенными руками (например, в рукопожатии) изготовлялись с самых старых времён. Но вот форма с руками, держащими сердце появилась действительно в Ирландии и во времена Ричарда Джойса.
Сейчас эти кольца часто используют как обручальные, но изначально такое кольцо (непарное) было скорее традиционным подарком невесты своему жениху перед свадьбой.
Самый старый ювелирный магазин-мастерская, специализирующийся на кольцах Кладдах, находится в Голуэе; известно, что лицензию на производство и продажу таких колец его владелец приобрел в 1750 году, и с тех пор магазин не прерывал свою работу. Теперь при магазине даже есть небольшой музей колец Кладдах, где представлены старые экземпляры и формы таких колец.
Сейчас кладдахские кольца переживают новый пик популярности, и можно встретить не только традиционные кольца, но и оплетенные кельтскими узорами, появились и кулоны и бусины кладдах, кресты, есть татуировки с этими кольцами и т.д.

© Shellir







URL записи

12:44 

Иди дальше!..

23:18 

Иди дальше!..
Прикольно, Шерлок Холмс занят делом государственной важности, возвращением попавших в руки шпионов чертежей подводной лодки. Впоследствии за это дело он будет награжден королевой. У него чрезвычайные правительственные полномочия. И всё же, когда он пользуется отмычкой, чтобы попасть в логово шпионов, где убили человека, все понимают, что если ха этим занятием он попадется патрульному полицейскому, ему придется нести ответственность.

01:19 

Иди дальше!..
It will take three hundred years to build a new tradition... (c)

00:30 

Иди дальше!..
Если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе.
Карл Густав Юнг

01:48 

Иди дальше!..
1. Танец на горе плодов и цветов.
2. Посох Сунь У-Куна
3. Великий мудрец, равный Небу.
4. Усы таракана и лапки паука.

03:30 

Орфический гимн Аполлону

Иди дальше!..
Феб Ликорей, гряди, о блаженный, Пэан святочтимый,
Мемфиса житель, податель богатств, златолирник, спаситель,
Тития свергший, оратай, титан, засеватель, Пифиец,
Гриней, Сминфей, о вещий Дельфиец, пифоноубийца,

Бог светоносный, неистовый, отрок преславный, прекрасный,
О Мусагет, о плясун хороводный, стрелец-дальновержец,
О Дидимей, издалека разящий, о Бакхий, о Локсий,
Делоса царь, всезрящи твои светоносные очи,
Златокудрявый, вещатель грядущего чистых глаголов,

читать дальше

Эпоха Тепла

главная