02:37 

Иди дальше!..

23:50 

Иди дальше!..
Закрывая абстракции, сталкиваешься с природой.

23:42 

Иди дальше!..

23:15 

Иди дальше!..
Ваш мозг скажет вам спасибо.

www.neuronation.com/

09:10 

Иди дальше!..
Очень любопытно. На Плутоне силуэт Плуто :)
hellogiggles.com/freaking-out-picture-pluto/2/

07:08 

Иди дальше!..
Вчера пообщался с сильно православным. Человек серьёзно относится, молится, в церковь, наверно, каждый день заходит, паломнические поездки постоянно совершает. А тут вижу, что читает книжки по огородничеству. Интересуюсь. Оказывается, последние времена, про которые столько говорили святые отцы, наступили, скоро наступит хаос голод, и выжить сильно поможет знание того, как правильно выращивать лук и морковку.

Святые отцы, к счастью, всё описали, чтобы православные могли ориентироваться. Очень скоро исламисты нанесут удар химическим оружием по Европе. Она станет непригодной для жизни. Выживут очень немногие, только те, кто успеют добежать до России. Вскоре после этого на Россию нападет Китай, и, так как у китайцев будет значительное преимущество в живой силе, то война будет очень тяжелой, воевать в России придётся всем, кто способен держать автомат. Но когда Россия потеряет больше ста миллионов, а Китай захватит Сибирь и Урал, и выйдет к Волге, случится чудо.

читать дальше

15:26 

Иди дальше!..
25.06.2015 в 21:50
Пишет ogham:

• Авалон (Ynys Afallon) - прекрасный волшебный сокрытый остров из легенд о короле Артуре. Название Авалон происходит, судя по всему, от валлийского (или бретонского, или корнского) aball, «яблоко», так что Авалон – это Яблочный остров, или Остров Яблок.
Этот прекрасный остров упоминается впервые довольно поздно, в 12 веке, у Гальфрида Монмутского в его «Истории королей Британии» - там говорится, что именно на Авалоне был откован легендарный Эскалибур, меч короля Артура, и что именно на Авалон унесли смертельно раненого короля Артура для того, чтобы все же его вылечить. Упоминает Гальфрид этот прекрасный остров и в «Жизни Мерлина», где он приобретает все черты волшебного, запредельного Острова блаженных.
Но Авалон – далеко не первый и отнюдь не единственный дивный остров в кельтском мифологическом пространстве, корни Авалона Артурианы уходят глубоко, в общие представления кельтских народов об Ином Мире, который нередко размещали на далёких островах. Например, можно вспомнить остров, который иногда называют вотчиной морского бога Мананнана мак Ллира, а иногда – бога Луга: это Эмэйн Аблах, «Край яблонь», который еще называют Землёй Юных или Краем Вечной Юности. Упоминаются в кельтских легендах и Острова Женщин, и Острова Блаженных, и Счастливые Острова, и Острова Благословенных, - в этом ряду можно перечислить даже Северные Острова, с которых пришли Туата де Даннан и Стеклянный Остров, твердыню фоморов, но всё же все они – отражение Потустороннего Мира, мира волшебства и волшебных существ, а кроме того – мира мёртвых и предков.
Хотя сейчас чаще всего говорится, что Авалон – это отражение именно мира мёртвых, это всё же не вполне верно. Мир мёртвых, мир душ предков – это только одна часть Иного мира, да и попадали туда не только мёртвые, но и уходили живые – некоторые из них возвращались, а иные так и оставались в волшебных землях. В Иной Мир могли уходить волшебницы и волшебницы из людей (и даже строили себе там жилища, в которых их никто не тревожил). В Иной мир ушли и ши, волшебный народ, племена богини Дану – а они вовсе не умерли, и периодически возвращались в мир людей, и даже есть легенда, что после того, как Туата де Даннан проиграли сражение сыновьям Миля, они набросили на всю землю Эрин сложные чары, и с тех пор стало существовать две Ирландии: Ирландия людей и волшебная, потусторонняя. Так что Иной Мир не воспринимался в первую очередь как земля мёртвых – скорее, как некое сокрытое пространство, вход в которое дано найти далеко не всем. Простые люди вообще нечасто попадали в Авалон, а вот у королей, великих воинов, бардов и волшебников шансов было намного больше.
Переходов в Иной Мир в кельтском мире было несколько. Можно было дождаться «времени врат», когда сотрутся и растворятся границы между мирами, можно было найти волшебный предмет или растение, которое проведет тебя через границу. Но чаще всего дороги в Иной Мир открывались в тумане, и Авалон тут совершенно не исключение; можно даже говорить о том, что с колдовскими туманами он связан в легендах даже теснее, чем другие подобные ему пространства. Например, в истории о короле Кормаке, живым посетившем волшебную страну, говорится «Посреди равнины пал на них великий туман, и Кормак обнаружил, что он один» - и в этом тумане нашел Кормак дорогу в неведомые края. В плавании Святого Брендана говорится, что «Этот туман окружает остров, который вы ищете уже семь лет». Где-то говорится, что через этот туман можно пройти пешком, а где-то - что только проплыть на ладье по водам, отделяющим тот мир от нашего.
Иной Мир – это поистине волшебное пространство. Там все устроено не так, как принято у людей. Те, кто населяют этот мир, носят причудливые одежды, крыши кроют не тростником или деревом, а птичьими крыльями, стены поднимают из белой бронзы или стекла, плоды, растущие там на деревьях, могут быть сделаны из хрусталя и драгоценных камней и на одной ветви могут расти плоды разных деревьев, и животные из тех мест поистине чудесны и превосходят животных людского мира. Ладьи и колесницы Иного Мира могут быть сделаны из стекла или хрусталя, и легко перемещаются как по воде, так и по воздуху. Там вечное лето, там не наступает ночь, и землю никто не тревожит плугом – она сама порождает всё, что нужно жителям этого мира. Иногда говорится, что там правит король, но часто острова воспринимаются как пространство женское, где всем заправляют колдуньи-хранительницы. В Артуриане тоже говорится, что это место, где живет и правит волшебница Моргана ле Фей и девять ее сестёр.
Поскольку в кельтских легендах Волшебный мир находится совсем рядом – только найди в него вход, - часто предпринимались попытки найти то место, которое могло быть Авалоном из легенд. Чаще всего таким местом считают Гластонбери – эта связь упрочилась в 12 веке, когда монахи построенного там монастыря объявили, что нашли кости легендарного Артура и его супруги Джиневры. Раньше, - правда задолго до 12го века, - холмы Гластонбери возвышались над сильно заболоченной и подтопленной местностью, так что они действительно были островами, к которым вёл всего лишь один проложенный по болотам путь, да и сейчас порой чаша низин так наполняется туманом, что холм Гластонбери Тор будто плывет по спокойным молочно-белым водам. Вся эта местность на валлийском называлась Ynys Gutrin – Стеклянным Островом, что тоже упрочает ее связь с Авалоном.
Но, конечно, существуют и другие места, которые пытаются связать с таинственным Авалоном, и на Британских островах, и в Ирландии, и в Бретони, и даже на Сицилии.

© Shellir












URL записи

21:20 

Иди дальше!..
21:05 

Иди дальше!..
— Затмения происходят оттого, что архангел Гавриил становится перед солнцем, чтобы возвестить верующим о грозящих им несчастьях.
— Почтенный старец, ты не знаешь настоящей причины затмения: я объясню ее тебе

20:48 

Иди дальше!..
On ira si tu es sage
Là où naissent les nuages
Je t'emmène faire un tour
Où le monde est beau
On ira perdre nos traces
Là où nos ombres s'effacent
Là où toutes les rivières
Se changent en océan

Mélo mélodie
J'ai perdu ma chanson
Le long de l'eau
Qui pourra me la rendre
Mes accords qui dérivent
Sur un air de violon
Le long de l'eau
Voguent vers le large

Chaque jour
Elle navigue entre les mots
Les mauvais présages
Elle voyage pour de faux
Où le monde est beau
Moi j'ai le cœur en partance
Et la lune mène la danse
Là où vont les rivières
Remplir l'océan

Mélo mélodie
Quelques notes sur une page
Le long de l'eau
Laissés derrière moi
Des sentiments qui dérivent
Et qui volent sous le vent
Le long de l'eau
Des oiseaux sauvages

Elle comme un soleil
Elle parlait de nous, ma mélo mélodie
Elle c'était pour que tu m'aimes
Et elle pouvait même changer nos vies

Elle comme un soleil
Elle parlait de nous, ma mélo mélodie
Elle c'était pour que tu m'aimes
Et elle pouvait même changer nos vies

20:45 

Иди дальше!..
Одно из решений есть - быть собой и быть злом для бесконечности всех остальных.
И не делиться печеньками! (_+)

20:23 

Иди дальше!..
Трезвый я замыкаюсь, как в панцире краб.
Напиваясь, я делаюсь разумом слаб.
Но есть миг между трезвостью и опьяненьем.
Тут высшая правда, и я - ее раб!
(Хайям Омар)

17:23 

Иди дальше!..
25.06.2015 в 14:32
Пишет shellir:

Идеи витают в воздухе.
Собиралась (и по следам беседы с ученицей, и по следам других бесед) написать про прошлые жизни, а тут уже Зау успела написать свой текст на эту тему, с которым я в целом согласна.

Что хотелось бы добавить:
Во-первых, - да, обязательно бывает фаза на пути (в рамках ли личного пути внутри воплощения, в рамках ли цепочки воплощений), когда становится важно подтвердить для себя сам факт метемпсихоза; и тогда вот эти кусочки прошлых жизней - очень яркие, поразительно настоящие, детализированные, с незнакомыми именами и названиями, которые вы потом находите в энциклопедиях, с удивлением выясняя, что "да, было!" - всё это становится тем самым, что подтверждает: да, дух не ограничен одной жизнью и одним воплощением, да - множество форм и условий мы меняем на своих путях.
Во-вторых. После того, как этот факт подтвержден, конечно же, становится любопытно. Там же столько всего! Множество форм, множество сюжетов! Там же можно найти причины фактически всего происходящего в настоящем и понять, как их решать.
Но как сказала Зау у себя, форм воплощения (туров игры) было уже так много, что каждая душа, вероятнее всего, успела побывать буквально везде, в разнообразных статусах, формах, условиях, в диаметрально противоположных точках получения опыта. То есть, в прошлых жизнях можно найти всё, но не обязательно что-то полезное.
Большая часть копания в прошлых жизнях, по моим наблюдениям, совершается именно из любопытства, какие бы наиблагороднейшие и весомейшие причины при этом не озвучивались, хотя дело это не вполне безобидное: во-первых, "река времени" требует огромного количества силы для того, чтобы в ней пребывать и наблюдать то, что происходило раньше (да, кое у кого к этому есть склонность, и они с таких путешествий больше получают, нежели тратят, или хотя бы работают "в ноль", но такие предрасположенности есть далеко не у всех); во-вторых, из прошлых жизней можно притащить не только какой-нибудь дивный ответ на существующие вопросы, но и что-то, подпитывающее нынешний любимый мозоль невроз, и новую отличную фобию (ну не боялись вы раньше воды и глубины, а живописное переживание утонутия в каком-нибудь воплощении может быть настолько сильным, что осадочек останется на всю оставшуюся жизнь), и какой-нибудь "паттерн" болезни... словом, много всего интересного можно добыть в нашем Тридевятом Царстве. Обратите внимание: вы с этим не столкнулись бы, если бы не праздное любопытство избыток свободного времени и попытка себе доказать, что "я могу".
То есть разумеется, если взять идеальную картину перевоплощений в вакууме, она, возможно (я, кстати, до сих пор в этом не уверена, т.к без будущих воплощений картина будет неполна), покажет вам причины всего, происходящего в вашей жизни сейчас - причины условий жизни, ключевых событий, общих отношений с социумом, ресурсами, духом и т.п. Но чтобы собрать эту идеальную картину, надо буквально вспомнить всё. И не только вспомнить, но и рассортировать и осмыслить, и понять причинно-следственные связи.
В-третьих. Целесообразно разделять память духа (как раз переселение некой бессмертной части из формы в форму) и память рода (это память по крови, и она очень часто "аукается" воспоминаниями телесными - т.е. какие-то чисто физические вещи, которыми занимались многие из ваших предков, будут вами усваиваться быстрее и легче, чем теми, у кого предки таких навыков не имели; кто-то может вспомнить прядение, в первый раз взяв в руки веретено, кто-то мгновенно поймет принцип верховой езды и ритм, - останется только подотрастить нужные мышцы, у кого-то в руках сразу запоёт варган etc.). Очень часто это все смешивается при первых воспоминаниях о прошлом в большую живописную кучумалу, и отделение одного от другого может оказаться сложным, особенно если речь идет об отдаленном прошлом, проследить которое исторически не представляется возможным.
В-четвертых, ходить в "реку времени" (на трак, в линии воплощений - называйте как хотите) целесообразно только тогда, когда есть какие-то вещи, проблемы, события, причин которых вы не находите ни в своей жизни и поступках, ни в семье и, более того, не только сами не находите, но и два-три специалиста, к которым вы обращались за помощью с разбором этой ситуации, тоже не смогли ни до чего докопаться. Тогда можно уже сделать предварительный вывод, что это тянется из прошлых воплощений и отправиться на поиски.
В-пятых, даже если решение на поиск принято сознательно, нужно иметь в виду, что потащит вас в первую очередь не туда, куда вам надо, а, вероятнее всего, туда, где самые яркие скопления эмоций прошлого - феерическая любовь, яркая радость, мучительное горе, болезненная смерть и т.п. И то, что вы получили какую-то подобную картинку, не означает вовсе, что именно тут надо искать причины своей проблемы. Просто вас туда притянуло по умолчанию. И может пройти много времени, прежде чем вы в реке времени научитесь либо обплывать эти "эмоциональные отмели", либо соберете все основные и начнете, наконец, заниматься чем-то полезным. К слову, даже если вы сюда пришли не из любопытства, а по запросу, вы все равно будете тратить тут кучу ресурса, если не имеете склонности к подобным практикам. И целесообразно сначала подумать: решение этой вашей задачки действительно стоит таких затрат личной силы (которую можно было бы пустить на что-то другое), или ну его нафиг. А заодно и о том, почему в этом воплощении у вас нет склонности на работу с рекой времени. Может, просто потому, что вам не туда?
Ну и, в-шестых, в жизни всегда есть место глюкам, которые подменяют настоящие воспоминания - что родовые, что воспоминания духа. Это прекрасные компенсаторные глюки, когда человек для оправдания (или подтверждения) имеющегося в жизни трындеца придумывает себе обоснуй в далеком непрослеживаемом прошлом. То есть сейчас она не просто так к жизни неприспособленная, а потому что всю жизнь воплощалась прынцессой (а то и королевной), а он поэтому непригоден к офисной работе, что сколько себя помнит, был вольным воином-наёмником (при этом в нынешней жизни из офиса не уходит и в армию не вербуется). Фантазия у нас огого!, поэтому учиться фильтровать настоящее от ненастоящего тоже необходимо.

Вроде бы всё )
Но если ещё что-то вспомню - допишу.

URL записи

13:27 

Иди дальше!..
Маяковский.

Вот иду я,
заморский страус,
в перьях строф, размеров и рифм.
Спрятать голову, глупый, стараюсь,
в оперенье звенящее врыв.

Я не твой, снеговая уродина.
Глубже
в перья, душа, уложись!
И иная окажется родина,
вижу -
выжжена южная жизнь.

Остров зноя.
В пальмы овазился.
"Эй,
дорогу!"
Выдумку мнут.
И опять
до другого оазиса
вью следы песками минут.

читать дальше

05:51 

Иди дальше!..

18:04 

Иди дальше!..
Едва занялось сияние утра,
Гильгамеш уста открыл и молвит:
"Энкиду, друг мой, твоя мать антилопа
И онагр, твой отец, тебя породили,
Молоком своим тебя звери взрастили
И скот в степи на пастбищах дальних!Едва занялось сияние утра,
Гильгамеш уста открыл и молвит:
"Энкиду, друг мой, твоя мать антилопа
И онагр, твой отец, тебя породили,
Молоком своим тебя звери взрастили
И скот в степи на пастбищах дальних!


)_О все видавшем до края мра

16:58 

Иди дальше!..
Известна молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782):
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить; дай мне мужество изменить то, что я могу изменить; и дай мне мудрость отличить одно от другого.

А я на её основе составил бы такую молитву:
Господи, дай мне мужество действовать невзирая ни на что, если я прав;
дай мне мужество оставить мой образ действий, невзирая ни на что, если я не прав;
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
nomen-nescio.livejournal.com/1272684.html

14:16 

Иди дальше!..
Бургомистр . Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный секретарь господина дракона.
Разносчик (бойко, шепотом) . А вот кому интересный научный инструмент, так называемое зеркальце, — смотришь вниз, а видишь небо? Каждый за недорогую цену может увидеть дракона у своих ногwriter-a.livejournal.com/420974.html

11:45 

Иди дальше!..
Бред сивой кобылы.

14:13 

Иди дальше!..
взагаледь.

Эпоха Тепла

главная