00:15 

Иди дальше!..
Счастье - когда тебя не понимают.

17:04 

Иди дальше!..
Что мв знаем о Ганимеде?

1) Ганимед - самый большой спутник в Солнечной Системе. Он в полтора раза больше Луны, и даже больше Меркурия. Его диаметр - 5628км.

2) Ганимед в своём обращении вокруг Юпитера, который находится он него в миллионе км, всё время повёрнут к нему одной стороной. Один оборот вокруг Юпитера Ганимед делает за семь земных суток и три часа. Это в два раза больше, чем спутник Европа, и в четыре раза больше, чем спутник Ио.

3) У Ганимеда есть своё магнитное поле, плавающее в магнитосфере Юпитера, которое направлено противоположно. Ганимед - единственный спутник с магнитосферой.

4) В небе Ганимеда Юпитер выглядит, как увеличенная в 15 раз Луна.

5) у Ганимеда есть маленькая эфемерная атмосфера, состоящего из выбитого ультрафиолетом из льда кислорода. Но если её сжать до плотности земного воздуха, она составит полмикрона.

6) Температура на поверхности Ганимеда лежит в диапазоне 90-160 К.

7) Основной объём Ганимеда составляет лёд. Кроме льда есть ещё силикатная мантия и жидкое ядро из железа и сульфида железа.

8) На поверхности Ганимеда находятся как ударные кратеры, так и обильные свидетельства собственных тектонических процессов.

9) Под ледяной корой, толщиной 100-150 км на Ганимеде находится гигантский океан солёной воды, глубиной многие сотни километров.

20:42 

Иди дальше!..

20:03 

Иди дальше!..

06:13 

Иди дальше!..

04:24 

Иди дальше!..
05:56 

Иди дальше!..

02:19 

Иди дальше!..
1 xz 5/.

00:47 

Иди дальше!..
Таким Марс был в 1999

00:00 

Иди дальше!..
Я вот в Исакиевском соборе в первый раз был, когда там ещё маятник Фуко висел.
Мне очень понравилось, впечатляющая и наглядная демонстрация.
Космические силы где-то там, но проявляются тут и сейчас.
А потом Исакий был много лет местом, где удобно забить стрелку с незнакомым человеком.

03:01 

Иди дальше!..

14:56 

Иди дальше!..
Общеизвестно, что твердое тело существует в форме кристаллов. Когда тело не кристаллизуется при охлаждении, а продолжает пребывать в аморфном состоянии, как стекло, строго говоря корректный считать стеклоподобные состояния медленной жидкостью.

Но обычно твердое тело, например, сталь, состоит из множества чрезвычайно крошечных Кристалл коврик. Малая величина кристаллов вызвана тем, что в процессе затвердевания скорость зародыше образования значительно превосходит скорость роста, подавить зародыше образование для того, чтобы вырастить монокристалл, является очень сложной технологической задачей.

Возможно, что современный мир с его развитой информационной связностью является системой, в чем-то подобной, затрудняющей развитие возникающих новых эпистем и течений мысли до уровня, который бы превышал форумный.

17:08 

Иди дальше!..
Старые игры.


23:00 

Иди дальше!..
Из инета 20-угольник огама.
.

00:56 

Иди дальше!..
Старые игры

01:45 

Иди дальше!..

02:56 

Иди дальше!..

02:42 

Иди дальше!..

02:27 

Иди дальше!..
неблагая ржака.

Эпоха Тепла

главная