• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Иди дальше!..

12:59 

Иди дальше!..
Брат - не требуй - бо ...
дружелюбие к ошибкам.
Чем дальше

12:37 

Иди дальше!..
04.04.2017 в 12:20
Пишет Purring Cat:

Наблюдение в парижском метро из серии они и мы
Двери закрываются! -- и я всегда старалась осторожно входить в эти двери. Заранее. Они схлопываются слишком сильно, слишком жестко. Поэтому я не люблю попытки заходить в вагон метро в самый последний момент. У меня в уме всегда есть картинка: осталась чья-то высунутая рука или нога, а поезд поехал.

Перед тем, как ехать в Париж первый раз, я читала про метро: как там все устроено. Выяснила, что там не все двери открываются автоматически. Иногда есть кнопка, которую нужно нажать. А если я нажму слишком поздно? Рано? Не вовремя? К этим мыслям я периодически возвращалась, и они портили путешествие, пока, наконец, я не спустилась в метро на станции Тюильри.

Во-первых, на самых главных линиях не было кнопок, там даже появились поезда без машинистов, во-вторых, я скоро с этим всем разобралась. Но в-третьих -- у людей не было этого страха зажимающих тебя дверей. Они заходили в поезд расслабленно. Спокойно. В ситуации, когда хочешь успеть в вот-вот отправляющийся поезд, наши (ну, скажем, в постсоветских крупных городах) бегут как-то судорожно и стараются стать компактнее. В Париже не было такого стремления ускорить шаг и перейти на бег. Шли себе, как шли. И заходили в поезд. Без опасения, что они получат этими дверями. Как-то поезд уже закрыл все двери, и видно было, что сейчас отъедет, а молодой человек подошел, нажал себе кнопку, открыл дверь и вошел. Я бы так не сделала.

Может, так кажется. Может оттого, что был август -- время малого количества людей там и не таких острых часов пик. Потом, и там всякое бывает: при мне как-то дама отвоевывала кусок своей сумки, оставшийся снаружи, а дверь была из бескнопочных, сам не откроешь.

Но в целом они не ждут плохого. Не в такой степени как мы. Не ждут, что их обманет государство или организация. Мы все время ждем подвоха. Люди купили квартиры , а двадцать лет спустя выяснилось, что этот дом переделан из общежития и статус общежития, оказывается, не терял, так что все теперь коту под хвост, и никто тебя не защитит. Стоимость оговаривалась одна, а потом она оказалась сильно другая. Проложили тротуар в направлении магазина, куча людей там стала ходить, но там еще есть небольшая развязка для машин и нет перехода. Жди, лови момент, когда никто не едет. Помоги себе сам. Поэтому, когда я слышу "Осторожно, двери закрываются!", я слышу другое: "Кто не успел, тот опоздал!", "Если кто не спрятался -- я не виноват!" и "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих." От этого привыкаешь опасаться на генетическом уровне и перестаешь это замечать, пока не попадаешь в другую среду.

URL записи

03:35 

Иди дальше!..

03:05 

Иди дальше!..
:old::old::old::old::old:

02:26 

Иди дальше!..

03:10 

Иди дальше!..
За остановку внутреннего диалога!

00:47 

Иди дальше!..
Таким Марс был в 1999

00:00 

Иди дальше!..
Я вот в Исакиевском соборе в первый раз был, когда там ещё маятник Фуко висел.
Мне очень понравилось, впечатляющая и наглядная демонстрация.
Космические силы где-то там, но проявляются тут и сейчас.
А потом Исакий был много лет местом, где удобно забить стрелку с незнакомым человеком.

03:01 

Иди дальше!..

00:42 

Иди дальше!..
Мудрый предпочтёт вечную боль вечному блаженству.

01:37 

Иди дальше!..
Псизоделично.

14:56 

Иди дальше!..
Общеизвестно, что твердое тело существует в форме кристаллов. Когда тело не кристаллизуется при охлаждении, а продолжает пребывать в аморфном состоянии, как стекло, строго говоря корректный считать стеклоподобные состояния медленной жидкостью.

Но обычно твердое тело, например, сталь, состоит из множества чрезвычайно крошечных Кристалл коврик. Малая величина кристаллов вызвана тем, что в процессе затвердевания скорость зародыше образования значительно превосходит скорость роста, подавить зародыше образование для того, чтобы вырастить монокристалл, является очень сложной технологической задачей.

Возможно, что современный мир с его развитой информационной связностью является системой, в чем-то подобной, затрудняющей развитие возникающих новых эпистем и течений мысли до уровня, который бы превышал форумный.

00:54 

Иди дальше!..
Критика гомеопатии - следствие непонимания некоторых фундаментальных, вообще то, понятий.

Гомеопатия пользуется почтенным принципом "лечить подобное подобным" и в качестве объекта имеет конкретного пациента с его уникальной болезнью. Современная фармакология исходит их принципа "тушить огонь водой" и в качестве объекта имеет симптом.

Принципиально несопоставимые вещи. Стандартное фармакологическое тестирование не подходит по тысяче различных причин, но также под это тестирование не подходит и хирургия. Хирург, у которого смертность в сложной операции 80% может быть лучше, чем хирург, у которого смертность 5%, потому что он берется на себя все сложныесамые тяжелые случаи.

То, что в некоторых препаратах после разведения неосталось ни одной молекулы исходного вещества, так говорить некорректно, потому что гомеопатия работает с принципами, а не с молекулами. Термодинамические свойства простого вакуума, от вакуума глубокого, в котором длина свободного пробега превышает длину сосуда, различаются, например, хотя с точки зрения житейской логики и там и там нет ничего.

04:53 

Иди дальше!..
снова и снова


04:49 

Иди дальше!..
:old:

02:19 

Иди дальше!..
музыка молодости

20:25 

Иди дальше!..
Человеческая раса вышла к звёздам, и оказалась на грани полного уничтожения в войне с езжалостными сайлонами, роботами, которые вышли из повиновения, и теперь создают модели, которых всё труднее отличать от людей. Все колонии захвачены, остатки флота, преследуемые сайлонами отправляются к полумифической первой колонии - Земле, даже координаты которой оказались утеряны, но адмирал Адама держит это в тайне, чтобы не усугублять отчаянности положения. Если верно древнее пророчество, то спасение находится в стреле Аполлона в храме на планете Каприка...
Это я смотрю сериал "космокрейсер Галактика". Не особенно глубокий, с горящей в вакууме обшивкой и крупнокалиберными пулеметами на корме косммческих истребителей, но интрига есть, интересно, что дальше.

17:08 

Иди дальше!..
Старые игры.


23:00 

Иди дальше!..
Из инета 20-угольник огама.
.

Эпоха Тепла

главная