12:42

Иди дальше!..
Фьёрд..


01:04

Иди дальше!..
Дорогие друзья, которых я давно знаю. Рад сообщить, что следующий этап моей жизни стартовал. :)
Вчера ездил на физтех. В родных зданиях не быд с момента окончания. Ощущения удивительные. Из того, что было 65% процентов осталось таким же как было, не поменявшись ничуть. Даже странно. Трещины на тех же местах, деревья не выросли... а 35% процентов поменялосб полностью и абсолютно. Но что радует, всё-таки в лучшую сторону :) Лаборатории плотнее заставлены аппаратурой, которая к тому же умеет намного больше, чем 20 лет назад. Как-то поспокойнее сейчас, и побогаче :) Хотя, не знаю, может быть, физтех сейчас и что-то потерял в своей уникальности. Зато поспокойнее, наверное, и по уму.
Мы на первом курсе изучали Историю КПСС, конспектировали статьи Ленина, ездили на картошку, а за доказанное общение с иностранцем - 100% исключение из института. И борьба с виноградниками. К третьему курсу появились первые кооперативы, первые видеосалоны, и реальная свобода. А на шестом курсе, при получении диплома, уже в прошлом было ГКЧП и защита Белого Дома. Это было очень больших и очень стремительных перемен. И все эти длинные длинные годы мой дом был там, на физтехе, во втором общежитии. Туда я возвращался и туда стремился вернуться после всяких и всяческих путешествий. Там для меня в окне горел свет. Туда вёл автопилот.
Нам, чтобы купить пиво, нужно было организовывать поход на станцию Окружную, к пивнякам, а сейчас, в радиусе 50 метров от общаги - три киоска с узбеками. Зато при входе в "новый" корпус ( условное название :)) - очень хороший магазин физико-математической литературы, богаче, возможно, всей бывшей в оные годы библиотеки физтеха, но скоммунизденную из этой библиотеки книгу по микропроцессору 80386 я вожу с собой до сих пор :) Также я вожу с собой и кое-какие другие вещи, в том числе и скамейку, когда-то сколоченную в 438 комнате моим товарищем, который сейчас работает в Сан-Франциско на Cisco.

Бу!

01:46

Иди дальше!..
Кот издал прям таки совершенно невообразимый звук, когда я укусил его за ухо.

Иди дальше!..
..


00:05

Иди дальше!..
Вообще, при всём количестве разных и хороших фильмов, вот мой список того, что я рекомендую посмотреть, если вдруг не.. :)посмотреть очень желательно
1) Хороший, Плохой, Злой - Леоне
2) Стена - Паркер
3) Мертвец - Джармуш
4) Терминатор 2 - Камерон
5) Полёт над гнездом кукушки - Форман, и его же Волосы, и его же Вальмон
6) Город Потерянных Детей- Жане
7) LEXX
8) Северяне - Вармердам
9) Последний Танец Саломеи - Рассел
10) Книги Просперо - Гринуэй
11) Сатирикон - Феллини, и его же Рим, Казанова, и Джинджер и Фред
12) Сны Аризоны - Кустурица
Upd.
13) Чапаев - братья Васильевы
14) Барака - Фрике
15) Девушка Со Спичечной Фабрики - Каурисмяки
16) Иисус Христос - Суперзвезда - Джуисон
17) Мечта об Африке - Рифеншталь, и другие её фильмы
18) Ученик Лекаря - Рыцарев
19) Носферату - Симфония Ужаса - Мурнау (1922)
20) На гребне волны - Бигелоу
21) Убить Била - Тарантино
22) Тот Самый Мюнхаузен - Захаров
23) Однажды в Америке - Сержио Леоне
24) Побег Из Шоушенка - Фрэнк Дарабонт
25) Опасные Связи - Стивен Фрирз
26) Волосы

Каких фильмов здесь не хватает?


23:47

Иди дальше!..
15.01.2010 в 22:30
Пишет  Saitarien:



URL записи

Иди дальше!..
Ты сидела и скучала в мягком свете свечей,
И чей-то рок-н-ролл мешал тебе уснуть.
И я сказал тебе: "Пойдем со мной". И ты пошла.
Даже не спросив, куда лежит мой путь.

читать дальше

16:27

Иди дальше!..
Прелестная статья Трофима Денисовича Лысенко. :)
"...В "Докладах Академии Наук СССР", том XXVII, № 1 за 1940 г. опубликована статья академика А.Н. Колмогорова “Об одном новом подтверждении законов Менделя". В этой статье автор, желая доказать "верность" и незыблемость статистического закона Менделя, приводит ряд доводов, формул и даже кривых. Я не чувствую себя достаточно компетентным, чтобы разбираться в этой системе математических доводов и доказательств. К тому же меня, как биолога сейчас не интересует хорошим или плохим математиком был Мендель. Свою же оценку статистических работ Менделя я уже неоднократно освещал в печати, заявляя, что эти работы никакого отношения к биологии не имеют...
....
Поэтому-то нас, биологов, и не интересуют математические выкладки, подтверждающие практически бесполезные статистические формулы менделистов.

Академик Колмогоров построил свою статью на результатах работы аспиранта Ермолаевой. Тов. Ермолаева своей работой показала, что потомства разных семейств растений гороха одной и той же гибридной комбинации по разному разнообразятся. Согласно же статьи акад. Колмогорова получается, что разнообразие растений разных семейств укладывается в пределах допустимой математической ошибки. Мы, биологи, не желаем подчиняться слепой случайности (хотя и математически допускаемой) и утверждаем, что биологические закономерности нельзя подменять математическими формулами и кривыми. Считаю, что в полемике акад. Колмогорова с аспирантом Ермолаевой прав не акад. Колмогоров, а аспирант Ермолаева.

"
www.biometrica.tomsk.ru/misc/a9.htm

12:25

Иди дальше!..
莫斯科 :snezh:

19:54

Иди дальше!..


19:20

Иди дальше!..
Сейчас мои коты - пушистые кавайные няки, которые получают мир и покой, если разлягутся от меня в двух метрах. Но когда возврашаешься после несколькосуточного отсутствия коты заметно дичают и чёрными тенями шныряют вдоль стен.

Иди дальше!..
Очень душевный китайский фильм, очень добрый и лёгкий


15:00

Иди дальше!..
Толкования романа "Мастер и Маргарита"
zhurnal.lib.ru/editors/r/romanow_r_r/mmix.shtml
Оригинальные толкования, оригинальный подход. Прочитал с удовольствием, и рекомендую.

23:48

Иди дальше!..
спать.

Иди дальше!..
1922 год.
Время и Смерть, Скоротечность м Временное
В коментах ещё


13:48

Иди дальше!..
23:39

Иди дальше!..
:)


20:27

Иди дальше!..
Погодный сайт.
www.swpc.noaa.gov/

13:45

3

Иди дальше!..
Значительная часть моих детсадовских впечатлений состоит в том, что я ставлю самые разные опыты над проживавшими в дворе детского сада муравьями. Они как известно, бывают разными. Но обычные, те, которые крупные, рыжие муравьи - они как старые хорошие знакомые, они так выглядят, от них не ждёшь подвоха, потому что они умные, и действительно, они - как эмблема чистого разума, высшего разума муравейника. Но заблудших муравьёв из других муравейников они действительно убивают.
Но уж когда июльским полднем накатывают волны тёплого воздуха, и гудят стрекозы, и прыгают и ползают сотни всяких стрекочущих тварей. В этом отношении запорожские степи богаты. Та даже есть крупные многоножки и тарантулы. Прыгающие на полтора метра кузнечики - тоже твари с ещё той себе мордой. Когда вокруг жужжат шмели и прочие мелкие пчёлки, ползают жуки и божьи коровки - тогда же вокруг и находятся маленькие христианандерсоновские эльфы и дюймовочки, и вовсю изобилует маленький народец.
У нас не водилось тараканов и клопов, с вшами я познакомился в 10 лет, с клопами уже в общежитии мфти.
Я боялся пауков и гусениц.

Мне действительно кажется, что человек, лишенный в детсве общения с насекомыми лишается чего-то очень важного.


13:13

Иди дальше!..
Как обычно, рекомендую )

"Они живут очень мало, в среднем - месяца полтора. Во взрослом состоянии. Личинка развивается несколько недель (или годы), а вышедшее взрослое насекомое - от одно вечера до нескольких лет. Но обычно - несколько недель. Так что у них совсем иная "взрослость". Основная "вегетативная" жизнь - на стадии личинки, а взрослое насекомео может даже не питаться - это "орган размножения и расселения". Как если бы в нашей жизни на один возраст приходились сон, еда и работа, а в какие-то две недели отпуска выносились все романтические устремления. Так что, пока работаешь и спишь, даже и мыслей нет этаких, не то что желаний, а в отпуске гудишь трубой и только об этом и думаешь. Так что для многих взрослых насекомых все их недели жизни - это исключительно поиск брачного партнера, после спаривания самцы у многих видов умирают, а самки - после откладки яиц. Так что общий ритм жизни совершенно иной, этот ритм очень накладывается на тот образ, который мы бы представляли идущим от их органов чувств. Мне кажется, некоторые мультфильмы сняты немного с точки зрения насекомого - мешанина цветов, невнятные формы, всё качается, оглушительно верещит, и в этой мешанине вдруг выхватывается сигнал - вот, к нему и устремлено движение, прочее не вызывает ни малейшего интереса. Жизнь ощущений очень сильно завязана на интерес - живописи нет для того, кому это скучно, хоть он и может видеть. Насекомое во взрослом состоянии обычно нацелено - как стрела времени: пробить недели три длительности и спариться. Других целей обычно нет, и все возможности органов чувств направлены на это. А вот у личинок - другое дело, там - питаться и затаиваться, ползти и не сдаваться, жевать и жевать...
"

И какие там многозначительные фотографии!
ivanov-petrov.livejournal.com/1349755.html