Дорогие друзья, которых я давно знаю. Рад сообщить, что следующий этап моей жизни стартовал.
Вчера ездил на физтех. В родных зданиях не быд с момента окончания. Ощущения удивительные. Из того, что было 65% процентов осталось таким же как было, не поменявшись ничуть. Даже странно. Трещины на тех же местах, деревья не выросли... а 35% процентов поменялосб полностью и абсолютно. Но что радует, всё-таки в лучшую сторону Лаборатории плотнее заставлены аппаратурой, которая к тому же умеет намного больше, чем 20 лет назад. Как-то поспокойнее сейчас, и побогаче Хотя, не знаю, может быть, физтех сейчас и что-то потерял в своей уникальности. Зато поспокойнее, наверное, и по уму.
Мы на первом курсе изучали Историю КПСС, конспектировали статьи Ленина, ездили на картошку, а за доказанное общение с иностранцем - 100% исключение из института. И борьба с виноградниками. К третьему курсу появились первые кооперативы, первые видеосалоны, и реальная свобода. А на шестом курсе, при получении диплома, уже в прошлом было ГКЧП и защита Белого Дома. Это было очень больших и очень стремительных перемен. И все эти длинные длинные годы мой дом был там, на физтехе, во втором общежитии. Туда я возвращался и туда стремился вернуться после всяких и всяческих путешествий. Там для меня в окне горел свет. Туда вёл автопилот.
Нам, чтобы купить пиво, нужно было организовывать поход на станцию Окружную, к пивнякам, а сейчас, в радиусе 50 метров от общаги - три киоска с узбеками. Зато при входе в "новый" корпус ( условное название ) - очень хороший магазин физико-математической литературы, богаче, возможно, всей бывшей в оные годы библиотеки физтеха, но скоммунизденную из этой библиотеки книгу по микропроцессору 80386 я вожу с собой до сих пор Также я вожу с собой и кое-какие другие вещи, в том числе и скамейку, когда-то сколоченную в 438 комнате моим товарищем, который сейчас работает в Сан-Франциско на Cisco.

Бу!