На улице красотень, а я вспоминаю, как в детсве я изыскивал способы растягивания времени, чтобы хватило на всё, чего хочешь %)

1. Параллельный мир, где время течёт как обычно, но пока там проходит месяц - здесь - не больше миллисекунды. Уходишь туда, и предаёшься разным занятиям вне очень приятного, но дёргающего всё время потока жизни. ) Не получилось такой мир найти. %(

2. Сновидения. Во сне, конечно, очень приятно подумать, но не хватает так прямой физической активности, проявляемой явно. Можно разрешить какую-нибудь загадку, но..., хвосты всё равно тянутся, нет окончательности. И предметы из мира сна в реал упорно не вытаскиваются %)

3. Быстрое переключение концентрации. При этом получается распараллеливание потоков, и при сноровке можно вести сразу 4-6 потока. Больше 6 не получается, правда, у меня. Да, у меня тогда были наручные часы, и если перевести на часы взгляд, то секундная стрелка перескакивает на следующее деление целую вечность. Если продолжать смотреть, то движение секундной стрелки всё ускоряется и ускоряется, то, тем не менее, понятно, секунда - это очень и очень много %) Только нужно правильно распорядиться. И потом, когда играл в шахматы был постоянный внутренний счётчик... секунда-секунда-секунда-секунда...когда играешь 3-минутный блиц, нет времени смотреть на часы, но знать, сколько осталось времени, и сколько секунд ты можешь себе позволить уделить анализу текущей позиции - нужно, вот такая вот синхронизация ритмов,.. и тогда успеваешь много, и живёшь несколько жизней сразу, только ещё стоит иметь понимание более медленный ритмов внешних, на которые ты никакого влияния оказать не можешь %)