Иди дальше!..
Потом я начал дисциплинировать свой ум и научился фокусироватся на поставленной задаче практически полностью.
Примерно с начала этих тренировок - с тех пор я не сталкивался ни с одним случаем который можно было бы посчитать откатом.
(с)
Если 10 лет решать задачки для первоклассников, можно достигнуть безошибочности, но является ли это дисциплиной? )
Примерно с начала этих тренировок - с тех пор я не сталкивался ни с одним случаем который можно было бы посчитать откатом.
(с)
Если 10 лет решать задачки для первоклассников, можно достигнуть безошибочности, но является ли это дисциплиной? )
Серёжк, я тебя обожаю )
откуда это?
- Прекрасно! - воскликнул царь Вэнь-хой. - Сколь высоко твое искусство, повар!
Отложив нож, повар Дин сказал в ответ: "Ваш слуга ЛЮБИТ Путь, а он выше обыкновенного мастерства. Поначалу, когда я занялся разделкой туш, я видел перед собой только туши быков, но минуло три года - и я уже не видел их перед собой! Теперь я не смотрю глазами, а полагаюсь на осязание духа, я перестал воспринимать органами чувств и даю претвориться во мне духовному желанию. Вверяясь Небесному порядку, я веду нож через главные сочленения, непроизвольно проникаю во внутренние пустоты, следуя лишь непреложному, и потому никогда не наталкиваюсь на мышцы или сухожилия, не говоря уже о костях. Хороший повар меняет свой нож раз в год - потому что он режет. Обыкновенный повар меняет свой нож раз в месяц - потому что он рубит. А я пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, разделал им несколько тысяч туш, а нож все еще выглядит таким, словно он только что сошел с точильного камня. Ведь в сочленениях туши всегда есть промежуток, а лезвие моего ножа не имеет толщины. Когда же не имеющее толщины вводишь в пустоту, ножу всегда найдется предостаточно места, где погулять. Вот почему даже спустя девятнадцать лет мой нож выглядит так, словно он только что сошел с точильного камня. Однако же всякий раз, когда я подхожу к трудному месту, я вижу, где мне придется нелегко, и собираю воедино мое внимание. Я пристально вглядываюсь в это место, двигаюсь медленно и плавно, веду нож старательно, и вдруг туша распадается, словно ком земли рушится на землю. Тогда я поднимаю вверх руку, с довольным видом оглядываюсь по сторонам, а потом вытираю нож и кладу его на место".
- Превосходно! - воскликнул царь Вэнь-хой. - Послушав повара Дина, я понял, как нужно вскармливать жизнь. "
ведь даже мясник находил в туше места, вызывающие у него затруднения, даже он не всегда шел по пустотам меж плоти и жил)