16:13

Иди дальше!..
Потом я начал дисциплинировать свой ум и научился фокусироватся на поставленной задаче практически полностью.
Примерно с начала этих тренировок - с тех пор я не сталкивался ни с одним случаем который можно было бы посчитать откатом.

(с)


Если 10 лет решать задачки для первоклассников, можно достигнуть безошибочности, но является ли это дисциплиной? )

Комментарии
16.07.2008 в 18:55

Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
*хихикнула*
Серёжк, я тебя обожаю )
16.07.2008 в 23:27

сразу вспоминается рассказ о мужчине, который достиг безупречности в рубке мяса.
откуда это?
17.07.2008 в 08:39

Иди дальше!..
Угу, мне тоже вспоминается. ) Это Чжуан Цзы.
17.07.2008 в 10:18

от знал понятие отката? %)
18.07.2008 в 17:23

Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной (ц)
а что за рассказ? я чегой-та не припоминаю.
18.07.2008 в 21:17

"Повар Дин разделывал бычьи туши для царя Вэнь-хоя. Взмахнет рукой, навалится плечом, подопрет коленом, притопнет ногой, и вот: вжик! бах! Сверкающий нож словно пляшет в воздухе - то в такт мелодии "Тутовая роща", то в ритме песен Цзиншоу [Здесь упоминаются популярные в древнем Китае музыкальные мелодии.].

- Прекрасно! - воскликнул царь Вэнь-хой. - Сколь высоко твое искусство, повар!

Отложив нож, повар Дин сказал в ответ: "Ваш слуга ЛЮБИТ Путь, а он выше обыкновенного мастерства. Поначалу, когда я занялся разделкой туш, я видел перед собой только туши быков, но минуло три года - и я уже не видел их перед собой! Теперь я не смотрю глазами, а полагаюсь на осязание духа, я перестал воспринимать органами чувств и даю претвориться во мне духовному желанию. Вверяясь Небесному порядку, я веду нож через главные сочленения, непроизвольно проникаю во внутренние пустоты, следуя лишь непреложному, и потому никогда не наталкиваюсь на мышцы или сухожилия, не говоря уже о костях. Хороший повар меняет свой нож раз в год - потому что он режет. Обыкновенный повар меняет свой нож раз в месяц - потому что он рубит. А я пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, разделал им несколько тысяч туш, а нож все еще выглядит таким, словно он только что сошел с точильного камня. Ведь в сочленениях туши всегда есть промежуток, а лезвие моего ножа не имеет толщины. Когда же не имеющее толщины вводишь в пустоту, ножу всегда найдется предостаточно места, где погулять. Вот почему даже спустя девятнадцать лет мой нож выглядит так, словно он только что сошел с точильного камня. Однако же всякий раз, когда я подхожу к трудному месту, я вижу, где мне придется нелегко, и собираю воедино мое внимание. Я пристально вглядываюсь в это место, двигаюсь медленно и плавно, веду нож старательно, и вдруг туша распадается, словно ком земли рушится на землю. Тогда я поднимаю вверх руку, с довольным видом оглядываюсь по сторонам, а потом вытираю нож и кладу его на место".

- Превосходно! - воскликнул царь Вэнь-хой. - Послушав повара Дина, я понял, как нужно вскармливать жизнь. "
18.07.2008 в 22:46

Иди дальше!..
Однако ведь заметьте, ццарь не сказал что собирается вскармливать жизнь так, как мясник, и мясник ведь не знал понятие отката 8-)
24.07.2008 в 13:39

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
хехе, я всегда относилась с подозрением к людям, говорящим, что не ведают "отката"...
ведь даже мясник находил в туше места, вызывающие у него затруднения, даже он не всегда шел по пустотам меж плоти и жил)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии