" В Амазонии Плеяды исчезают в мае и вновь появляются в июне, возвещая о наступлении времени выведения птенцов, линьки птиц и обновления растительности. По словам того же автора, туземцы считают, что в течение короткого времени, когда Плеяды не видно, они прячутся на дне колодца, к которому приходят напиться страждущие. Этот колодец напоминает тот, который вырывают братья Азарэ - воплощающие Плеяды, - чтобы утолить жажду героя." (Леви-Строс - Сырое Вареное)
Дорогие друзья, которых я давно знаю. Рад сообщить, что следующий этап моей жизни стартовал. Вчера ездил на физтех. В родных зданиях не быд с момента окончания. Ощущения удивительные. Из того, что было 65% процентов осталось таким же как было, не поменявшись ничуть. Даже странно. Трещины на тех же местах, деревья не выросли... а 35% процентов поменялосб полностью и абсолютно. Но что радует, всё-таки в лучшую сторону Лаборатории плотнее заставлены аппаратурой, которая к тому же умеет намного больше, чем 20 лет назад. Как-то поспокойнее сейчас, и побогаче Хотя, не знаю, может быть, физтех сейчас и что-то потерял в своей уникальности. Зато поспокойнее, наверное, и по уму. Мы на первом курсе изучали Историю КПСС, конспектировали статьи Ленина, ездили на картошку, а за доказанное общение с иностранцем - 100% исключение из института. И борьба с виноградниками. К третьему курсу появились первые кооперативы, первые видеосалоны, и реальная свобода. А на шестом курсе, при получении диплома, уже в прошлом было ГКЧП и защита Белого Дома. Это было очень больших и очень стремительных перемен. И все эти длинные длинные годы мой дом был там, на физтехе, во втором общежитии. Туда я возвращался и туда стремился вернуться после всяких и всяческих путешествий. Там для меня в окне горел свет. Туда вёл автопилот. Нам, чтобы купить пиво, нужно было организовывать поход на станцию Окружную, к пивнякам, а сейчас, в радиусе 50 метров от общаги - три киоска с узбеками. Зато при входе в "новый" корпус ( условное название ) - очень хороший магазин физико-математической литературы, богаче, возможно, всей бывшей в оные годы библиотеки физтеха, но скоммунизденную из этой библиотеки книгу по микропроцессору 80386 я вожу с собой до сих пор Также я вожу с собой и кое-какие другие вещи, в том числе и скамейку, когда-то сколоченную в 438 комнате моим товарищем, который сейчас работает в Сан-Франциско на Cisco.
Вообще, при всём количестве разных и хороших фильмов, вот мой список того, что я рекомендую посмотреть, если вдруг не.. посмотреть очень желательно 1) Хороший, Плохой, Злой - Леоне 2) Стена - Паркер 3) Мертвец - Джармуш 4) Терминатор 2 - Камерон 5) Полёт над гнездом кукушки - Форман, и его же Волосы, и его же Вальмон 6) Город Потерянных Детей- Жане 7) LEXX 8) Северяне - Вармердам 9) Последний Танец Саломеи - Рассел 10) Книги Просперо - Гринуэй 11) Сатирикон - Феллини, и его же Рим, Казанова, и Джинджер и Фред 12) Сны Аризоны - Кустурица Upd. 13) Чапаев - братья Васильевы 14) Барака - Фрике 15) Девушка Со Спичечной Фабрики - Каурисмяки 16) Иисус Христос - Суперзвезда - Джуисон 17) Мечта об Африке - Рифеншталь, и другие её фильмы 18) Ученик Лекаря - Рыцарев 19) Носферату - Симфония Ужаса - Мурнау (1922) 20) На гребне волны - Бигелоу 21) Убить Била - Тарантино 22) Тот Самый Мюнхаузен - Захаров 23) Однажды в Америке - Сержио Леоне 24) Побег Из Шоушенка - Фрэнк Дарабонт 25) Опасные Связи - Стивен Фрирз 26) Волосы
Ты сидела и скучала в мягком свете свечей, И чей-то рок-н-ролл мешал тебе уснуть. И я сказал тебе: "Пойдем со мной". И ты пошла. Даже не спросив, куда лежит мой путь.
читать дальшеИ вот мы пришли, скажи, куда мы пришли? Ты говоришь, что это рай. Не надо так шутить! Здесь слишком грязно, здесь слишком темно, Здесь слишком много дверей, но мне никак не уйти.
Ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, зачем? Я там был! И не раз! Ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, не сейчас, но, может быть, в другой раз.
Ты - красивая вещь, из тех, что ставят на каминную полку, Ты не умна и не глупа, ты - никто, но что же из того? Из всех нас слишком мало толку.
Я прошу тебя: давай не будем лезть друг другу в душу, Искать напрасно то, чего нет. Зачем же усложнять, ведь мы так дружно делим Постель, телевизор, сортир и обед.
Но ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, зачем? Я там был! И не раз! Ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, не сейчас, может быть, в другой раз.
Седьмое небо - это так высоко! Колени дрожат и кружится голова. И если ты первой не столкнешь меня вниз, Рано или поздно я столкну тебя.
Послушай, милая, ведь это ж страшно - Поставить свою жизнь и на кого? На меня. А забудь все, что я тебе сказал, Иди сюда, я опять хочу тебя.
И ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, зачем? Я там был! И не раз! Ты тянешь меня на седьмое небо, Постой, не сейчас, может быть, в другой раз.
Прелестная статья Трофима Денисовича Лысенко. "...В "Докладах Академии Наук СССР", том XXVII, № 1 за 1940 г. опубликована статья академика А.Н. Колмогорова “Об одном новом подтверждении законов Менделя". В этой статье автор, желая доказать "верность" и незыблемость статистического закона Менделя, приводит ряд доводов, формул и даже кривых. Я не чувствую себя достаточно компетентным, чтобы разбираться в этой системе математических доводов и доказательств. К тому же меня, как биолога сейчас не интересует хорошим или плохим математиком был Мендель. Свою же оценку статистических работ Менделя я уже неоднократно освещал в печати, заявляя, что эти работы никакого отношения к биологии не имеют... .... Поэтому-то нас, биологов, и не интересуют математические выкладки, подтверждающие практически бесполезные статистические формулы менделистов.
Академик Колмогоров построил свою статью на результатах работы аспиранта Ермолаевой. Тов. Ермолаева своей работой показала, что потомства разных семейств растений гороха одной и той же гибридной комбинации по разному разнообразятся. Согласно же статьи акад. Колмогорова получается, что разнообразие растений разных семейств укладывается в пределах допустимой математической ошибки. Мы, биологи, не желаем подчиняться слепой случайности (хотя и математически допускаемой) и утверждаем, что биологические закономерности нельзя подменять математическими формулами и кривыми. Считаю, что в полемике акад. Колмогорова с аспирантом Ермолаевой прав не акад. Колмогоров, а аспирант Ермолаева.
Сейчас мои коты - пушистые кавайные няки, которые получают мир и покой, если разлягутся от меня в двух метрах. Но когда возврашаешься после несколькосуточного отсутствия коты заметно дичают и чёрными тенями шныряют вдоль стен.