" Я мало знаю о мокрецах, и то, что я знаю, не вызывает у меня к ним никаких симпатий. Может быть, дело в том, что не очень-то люблю я их с детства. Но уж бургомистра и его банду я знаю хорошо - жир и сало нации, президентские холуи, черносотенцы... Нет, раз вы против мокрецов, значит, в мокрецах что-то есть... " Стругацкие - Хромая судьба.
Однажды Потемкин, недовольный запорожцами, сказал одному из них: «Знаете ли вы, хохлачи, что у меня в Николаеве строится такая колокольня, что как станут на ней звонить, так в Сече будет слышно?» — «То не диво, — отвечал запорожец, — у нас в Запорозцине е такие кобзары, що як заграють, то аже у Петербурси затанцують».
...А среди ночи слышит Тор: так храпит Скрюмир в глубоком сне, что стоит в лесу гром. Тогда Тор встает и, подойдя к Скрюмиру, заносит свой молот и со всего маху ударяет Скрюмира в самое темя. Чувствует он: глубоко в голову вошел молот. В тот же миг просыпается Скрюмир и спрашивает: «Что это еще? Не желудь ли упал мне на голову? И что стряслось с тобой, Тор?». Отпрянул от него Тор и отвечает, что он де только проснулся. «Еще полночь, – сказал он, – и время спать». А про себя подумал: если только выдастся ему случай нанести третий удар Скрюмиру, тому уж не видать Тора. И вот лежит он и поджидает, когда Скрюмир заснет покрепче. Незадолго до рассвета Тор слышит, что Скрюмир заснул. Он встает и подскакивает к нему. Заносит молот, собрав все силы, и ударяет прямо в обращенный кверху висок. Вошел молот по самую рукоять. А Скрюмир сел, провел рукою по виску и сказал: «Не птицы ли сидят надо мною в ветках дерева? Почудилось мне, когда я просыпался, будто какой сучок упал мне на голову. Ты уже проснулся, Тор? Верно, пора вставать и одеваться. Недалеко вам осталось до города, что зовется Утгард... (c)
Про стакан. Не помню, где взял. подниматьУчитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: «Как вы думаете, сколько этот стакан весит?» Посыпались различные версии: «Пятьдесят граммов! Сто! Двести двадцать!»
Учитель сказал: — Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут? — Ничего, — ответили ученики. — Хорошо, а что будет, если я буду держать его в течение часа? — продолжал учитель. Один из учеников сказал: — У Вас заболит рука. — Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня? Другой ученик ответил: — Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и вам наверняка придется обратиться за медицинской помощью, — и все засмеялись. — Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана? — Нет. — Тогда чем же вызваны такие последствия?
Ученики молчали в замешательстве.
— Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение? — спросил учитель. Несколько голосов ответило: — Поставить стакан! — Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет, — и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать.
Ни дня без Достоевского! В рамках флэшмоба мне достался вот такой вот чудесный персонаж. Уж не знаю, чем я его заслужил, но чувствую в этом подвох) Так или иначе, Федор Михайлович, на сцену!
День первый (и утро, и вечер):
Первый - портрет кисти Иванова, второе похоже на фото, но я уже не знаю стоит ли верить всему, что гугл выдает по запросу "Достоевский". Я даже не исключаю что в его облик вновь забрался хитрый и коварный Безруков
P.S.: Мои Достоевские расползаются по страничке. Бесы, бесы!
День второй(ещё один утровечер, ввиду моего прекрасного графика сна)
Мои достоевские по непонятным причинам сильно растягиваются, но я надеюсь что это не будет проблемой. Снова портрет и фото. что делать в остальные пять дней недели достоевского ума не приложу, так как изображений его не так уж и много. ПЛИНЕРРРРРРРРРРР! Впрочем, посмотрим что будет)
День третий (утроночь, пора уже просыпаться пораньше):А сегодня все будет отлично. Два отборных Достоевских: один - молод и 1847 года, второй - в ссылке и бородат. Прошу любить)
День четвертый (наконец-то УТРО!!!):
Утро оказалось таким же неожиданным, каким неожиданным сегодня будет ФедорМихалыч. А будет он сегодня вот таким:
Он какбе изменяэ реальность реальнэ. А вот и вечерний Фёдор:
Когда Чак переходит дорогу машины смотрят по сторонам. Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет Чак пьет свежевыжатый березовый сок… с мякотью. Чак Норрис зашёл в интернет. Скачал интернет. Записал на CD-R Чак Норис на столько крут, что может засосать чёрную дыру. Чак Норрис забил гвоздь... насмерть! Чак Норрис говорит с открытым ртом букву П) Чак Норрис может зажечь спичку о кусок мыла Чак Норрис может убить два камня одной птицей Чак Норрис ходит в баню с целым дубом вместо веника Джеки Чан открывает дверь ногой, Чак Норрис открывает дверь Джеки Чаном Чак Норрис добавил Фейсбук в друзья. Чак Норрис не воробей-убьет Чак Норрис может посмотреть на ухо и почесать его локтём. Ученые до сих пор не могут понять тайну вселенной, потому что боятся спросить об этом Чака Норриса Когда Чак Норрис поворачивается лицом к зеркалу, успевает увидеть свой затылок. Чак Норрис сел в маршрутку и водитель заплатил за проезд. Чак Норрис на Хэллоуин всегда держит перед дверью дома человеческую голову, вырезанную в форме тыквы.
Вчера мы с коллегами по «Демократическому выбору» весь день занимались ловлей пресловутых «каруселей» — одной из основных технологий фальсификаций на вчерашних президентских выборах. Работа по поимке «каруселей» — дело сложное, практически недоступное для профессионально неподготовленного наблюдателя. Можно легко зафиксировать такие нарушения, как опечатывание избирательных урн без присутствия наблюдателей, вбросы пачек бюллетеней, неправильный подсчет голосов и т. п.
Но очень сложно сориентироваться, когда обычные люди подходят к представителю участкового избиркома, получают один бюллетень (как и все остальные), опускают его в урну — на первый взгляд, в этих действиях нет ничего предосудительного. Наблюдатель не может видеть автобуса, который подвез к избирательному участку целую группу «карусельщиков», которые сидят снаружи и ждут своей очереди. Он не может видеть, что те же самые люди сразу после голосования поехали на другой участок и проголосовали там же. Ему трудно заметить, какой именно документ предъявляется члену избиркома для получения бюллетеня, трудно сориентироваться, по какому списку бюллетень был выдан, изъяли ли у пришедшего открепительное удостоверение или оставили ему, чтобы он мог кататься с ним по участкам дальше.
На выборах 4 марта власть сделала ставку именно на такие, сложные технологии фальсификаций, трудно видимые постороннему глазу. То, что за несколько дней до выборов практически повсеместно закончились открепительные удостоверения (такого никогда раньше не было ни на одних выборах), давало ясный сигнал. Открепительные не смогли получить многие тысячи реальных избирателей (рискну предположить, что значительная их часть хотела голосовать против Путина), потому что их раздали «нужным людям».
Но главной технологией вчерашних фальсификаций стали не столько привычные «карусели» и махинации с открепительными удостоверениями, а весьма объемные «дополнительные списки» для голосования, спущенные накануне из территориальных избиркомов. Иногда количество людей в этих списках превышало половину числа собственно жителей (так произошло, например, на УИК № 2936 в Москве, на ул. Мневники: в дополнительном списке оказалось около 790 человек, прописано же на территории примерно 1300 человек).
В среднем, по оценкам наших наблюдателей, по «дополнительным спискам» голосовало до 20% от явки избирателей. 20% от явки избирателей в целом по стране — это почти 14 миллионов голосов. Победа в первом туре была обеспечена Путину с перевесом в менее чем 10 млн голосов. Интересная штука с пресловутыми «дополнительными списками» избирателей в том, что закон допускает формирование таких списков для голосования работников, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ или на работах, где невозможно уменьшение продолжительности смены.
Несмотря на формальную законность таких списков, вчера по факту по участкам катали сотрудников контор типа энергосбытов или водоканала, которые к непрерывному циклу не имеют никакого отношения. В целом объяснения массового подвоза людей на избирательные участки в Москве как «подвоз работников предприятий непрерывного цикла», озвученные вчера председателем Мосгоризбиркома Горбуновым, выглядят смешно: в Москве предприятий непрерывного цикла очень мало, на крупнейшем из них — Московском НПЗ — официально работают 3000 человек, из них непосредственно в смену, попадающую на выборы, — ну, может быть, 500. И что-то в предыдущие годы мы никогда не наблюдали такого массового мельтешения по Москве избирательных автобусов, заботливо помогавших выполнить свой гражданский долг работникам предприятий непрерывного цикла: это вдруг понадобилось только 4 марта 2012 года, когда оказалось нужным спасти Россию от «оранжевой угрозы».
«Дополнительные списки» избирателей где-то формировались грамотно и законно (индивидуальные заявления поданы за 3 дня до дня голосования, сами списки прошиты и опечатаны), но где-то организаторы не успевали сделать все как следует — тогда сброшюрованных и опечатанных списков не было, а для подъезжающих списки составляли на ходу от руки, такие случаи часто ловили за руку наблюдатели. Но, главное,
есть информация, что «допсписки» были продублированы на нескольких избирательных участках, и работников водоканалов просто возили от одного участка к другому....